高山麺業株式会社  


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社長挨拶
群馬県前橋市は関東平野の最北端に位置し昔から全国でも有数な小麦粉の産地として有名です。
この群馬県の地の利を生かしお客様に喜ばれる商品作りを目指しスタートしました。
おかげさまで40年以上麺を作り続けており、特に生うどんに関しては独自の研究をしてまいりました。

これからもおいしい商品をより安くお客様の食卓にお届けしたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。
代表取締役    高山 章

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会社概要
名称 高山麺業株式会社
代表取締役 高山 章
所在地 【本社工場】
〒379-2154
群馬県前橋市天川大島町1325-2
℡:027-261-6612/FAX:027-263-1038

【第二工場】
〒379-2153
群馬県前橋市上大島町152-8
℡:027-226-5477
創立 昭和42年7月
資本金 1000万円
第一工場
(平成15年1月より稼働)
土地:2009㎡(609坪)
建物:2660㎡(806坪)
第二工場
(平成25年6月より稼働)
土地:1843㎡(558坪)
建物:641㎡(194坪)
設備 ゆで3ライン
生麺 5ライン
生中華 2ライン
蒸し麺 2ライン
営業品目 生うどん・生そば・ゆで麺・生ラーメン・やきそば等
業務用商品各種・冷凍食品・乾物等
生産量 日産:170,000食
年商 15.6億円(27年度実績)
取引銀行 足利銀行・群馬銀行
お取引先様 全農㈱・国分㈱・関東国分㈱・㈱日本アクセス・マルイチ産商㈱
菱食㈱・三井食品㈱・関東甲信越スーパー全般(敬称略)

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会社沿革
昭和42年7月 高山製麺として前橋市表町にて開業
昭和58年 前橋市天川大島町に工場移転
同時に高山麺業株式会社に社名変更
昭和63年 全自動ゆでめん機設置
平成5年 真空熟成 ミキサー導入
平成10年 工場増設
平成13年 工場火災により約10日間の工場休業
緊急工事により10日間で工場復興 仮設
平成15年 新工場稼動 合理化進む
平成20年 最新真空熟成ミキサー 4機設置
平成21年 真空ミキサー 1台導入
平成25年 前橋市上大島町に第二工場新設
熟成ゆでうどんライン新設

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